Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie unseren Nutzungsbedingungen und der Verwendung von Cookies zu.
GOJI BEEREN, natürlich getrocknet, Superqualität, 1kg
  • Neu
18,29 €Preis
PAPAYA CUBE getrocknete Papayawürfel 1kgPAPAYA CUBE getrocknete Papayawürfel 1kg
  • Neu
14,99 €Preis
Kaletki MILCHSCHOKOLADE 32,1 % Kakao 1 kg
  • Neu
19,90 €Preis
MILCHSCHOKOLADE kleiner Kaletki 37% Kakao 1kg
  • Neu
36,79 €Preis
DESSERTSCHOKOLADE Kaletki 55 % Kakao 1 kg
  • Neu
23,59 €Preis
This is Caption
Blog
arrow_back
arrow_forward
Karneval mit Polnische Delikatessen

Karneval mit Polnische Delikatessen

Karneval mit Polnische Delikatessen -15%

Der fette Donnerstag ist in erster Linie ein Tag, an dem wir ungestraft süßes Gebäck essen können. Obwohl der König des Fetten Donnerstags natürlich die Donuts sind, sind sie nicht die einzige Leckerei, die es gibt.

Je nach Region isst man an diesem Tag eine Vielzahl von Pfannkuchen, Krapfen und Piroggen. Im Folgenden finden Sie unsere Lieblingsrezepte für Krapfen und Gaumenfreuden. 

Sie können die erforderlichen Zutaten auf unserer Website bestellen.

OLD-POLISH KRAPFEN - wie macht man sie?

Wir sagen Ihnen, wie Sie zuerst den Sauerteig und dann den Teig für die Krapfen zubereiten VERLASSEN:

  • 25 Gramm frische Hefe,
  • Löffel Mehl,
  • Löffel Zucker,
  • weniger als eine halbe Tasse Milch. 

Erhitzen Sie zunächst die Milch auf nicht mehr als 30 Grad, da hohe Temperaturen die Hefe abtöten. Die restlichen Zutaten in die erhitzte Milch geben und gründlich vermischen.

An einem warmen und dunklen Ort aufgehen lassen. Der Sauerteig sollte nach einer halben Stunde fertig sein. 

KUCHEN: Folgende Zutaten werden benötigt: 

  • 300 Gramm Mehl,
  • 25 Gramm Zucker,
  • 4 Eigelb,
  • 75 Gramm Butter,
  • Salz nach Geschmack,
  • Zitronenschale,
  • Vanille nach Geschmack,
  • ein halbes Glas Schnaps

Zu Beginn die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille verrühren, die Milch erhitzen und das Salz hinzufügen. Füllen Sie das Mehl in die größte Schüssel, die Sie finden können, und geben Sie dann das zuvor zubereitete Backpulver darüber.

Das geschlagene Eigelb, die Zitronenschale und die Milch hinzufügen (die Reihenfolge ist wichtig).

Kneten Sie den Teig fünf bis zehn Minuten lang kräftig durch (wenn Sie einen Mixer haben, können Sie ihn verwenden).

Wenn alles fertig ist und der Teig glänzend und elastisch ist, lassen Sie ihn eine Stunde lang gehen.

Aus dem Teig Kugeln formen und diese mit Marmelade füllen. Denken Sie daran, sie nicht zu groß zu machen, da sie beim Eintauchen in das heiße Öl aufgehen werden.

Braten, bis sie goldbraun sind, dann das Gleiche auf der anderen Seite, und schon sind sie fertig.

Wenn sie noch heiß sind, das Fett auf Papiertüchern abtropfen lassen und mit der Glasur übergießen. Der beste Zuckerguss wird aus dem Puderzucker und dem Eischnee hergestellt, der nach dem Abtropfen der für den Kuchen benötigten Eigelbe übrig bleibt. Dies ist nur ein Vorschlag, denn Sie können sie mit allem bestreuen oder glasieren, was Sie möchten. Es ist ein alter polnischer Brauch, die Krapfen in Schmalz zu frittieren, aber ich empfehle es nicht, obwohl alles eine Frage des Geschmacks ist.

Die Schmalzkuchen nach diesem Rezept sind zart und knusprig.

Sie werden mit Rahmteig zubereitet, geschlagen und wie Krapfen in frischem Fett gebacken.
Zutaten:

  • 2 Tassen Weizenvollkornmehl (=300g)
  • 4 Eigelb
  • 1 Esslöffel Spiritus (oder 6%iger Essig)
  • ½ Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • ca. 5 gehäufte Esslöffel dicke saure Sahne
  • Öl oder Schmalz zum Braten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Methode der Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Eigelb, Alkohol und saure Sahne hinzufügen. Zu einer glatten Masse kneten.

Dann den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz etwa 10 bis 15 Minuten lang schlagen. /Mit dem Nudelholz auf den Teig klopfen, um ihn zu glätten, dann erneut ausrollen und erneut mit dem Nudelholz schlagen. Durch das Schlagen wird der Teig gleichmäßig, elastisch und nach dem Frittieren knusprig und blasenreich/.

Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. /Es ist wichtig, die Arbeitsfläche mit so wenig Mehl wie möglich zu bestäuben.

Den auszurollenden Teig mit einem Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Den Teig zunächst in ca. 3 - 4 cm breite Streifen, dann in ca. 9 - 10 cm lange Rechtecke oder Parallelogramme schneiden. /Wir machen das nach Augenmaß, damit die Krapfen schön aussehen/.

Schneiden Sie jedes Stück in der Mitte durch und ziehen Sie ein Ende durch den Schnitt. Die Fingerlinge in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach dem Abkühlen grob mit Puderzucker bestreuen. 

Anmerkung: 1 Tasse = 250 ml

Guten Appetit

    Hinterlasse eine Antwort